Politique de confidentialité et déclaration des Cookies

Données personnelles:

Les données personnelles constituent toutes les informations qui permettent d'identifier directement ou indirectement une personne physique. Ces informations peuvent inclure un nom, une adresse e-mail et l'adresse IP de votre ordinateur.

Nous traitons vos données aux fins décrites ci-dessous. Nous collectons ces données personnelles par le biais de cookies, vous trouverez plus d'informations ci dessous.

  • Lorsque vous envoyez une demande de contact via notre site internet, nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez par notre formulaire de contact et par chat telles que votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone afin de répondre à vos questions. Selon l’article 6(f) du Réglementation Générale sur la Protection des Données ('RGPD'), nous avons un intérêt légitime à traiter ces données personnelles puisque sans ces informations nous ne sommes pas en mesure de vous contacter. Ces informations ne répondent pas d’une exigence légale ou contractuelle ou d’une exigence nécessaire afin de conclure un contrat. Cependant, si vous ne fournissez pas ces informations de contact, nous pourrions ne pas être en mesure de répondre à votre question.

  • Lors de la création d'un compte sur notre site, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse e-mail et d’un numéro de téléphone en prévision de la commande future que vous passerez. Selon l’article 6(f) du Règlement général sur la protection des données ('RGPD'), nous avons un intérêt légitime à traiter ces données personnelles puisque sans ces informations nous ne sommes pas en mesure de vous contacter pour les futures commandes que vous passerez avec nous via votre compte. Ces informations ne répondent pas d’une exigence légale ou contractuelle ou d’une exigence nécessaire afin de conclure un contrat. Cependant, si vous ne fournissez pas ces informations de contact, nous ne sommes pas en mesure de créer un compte pour vous.

  • Dans le cas où vous auriez choisi de vous abonner à nos news-letters, nous utiliserons vos données pour vous contacter avec des offres spéciales, des mises à jour et des contenus de blog, personnalisés selon vos intérêts. Nous pouvons traiter ces données sur la base de votre consentement, conformément à l'article 6(a) du RGPD. Vous avez le droit de vous désinscrire et de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la légalité du traitement de ces données basé sur votre consentement avant votre retrait.

  • Lorsque vous passez une commande, nous vous demandons votre nom, adresse email, numéro de téléphone, adresse de facturation et adresse de livraison afin de vous tenir informé des mises à jour importantes sur votre commande, d’assurer la livraison de votre commande et de vous contacter en cas de besoins par rapport à l’une de vos commandes. La disposition est une exigence contractuelle nécessaire pour la conclusion d’un contrat, conformément à l'article 6(b) du RGPD. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne sommes pas en mesure de conclure un contrat avec vous.

  • Lorsque vous formulez une demande de devis via notre formulaire de devis, nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez afin de vous contacter suite à votre demande. Selon l’article 6(f) du Règlement général sur la protection des données ('RGPD'), nous avons un intérêt légitime à traiter ces données personnelles puisque sans ces informations nous ne sommes pas en mesure de vous contacter pour la demande de devis que vous avez formulé. Ces informations ne répondent pas d’une exigence légale ou contractuelle ou d’une exigence nécessaire afin de conclure un contrat. Cependant, si vous ne fournissez pas ces informations de contact, nous ne sommes pas en mesure de vous créer un devis.

Cookies:

A. Que sont les Cookies ?

Un Cookie est une quantité limitée de données ajoutée au navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les Cookies utilisent plusieurs techniques pour publier des données ou les lire via des appareils, tels que de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les informations collectées par les Cookies sont envoyées vers le site web de PRINT2B ou à un autre site web qui reconnaît ce Cookie, à chaque visite ultérieure, afin notamment de vous identifier ou de stocker vos préférences, avec l’objectif de vous proposer une meilleure expérience en ligne, d’améliorer le site PRINT2B ou de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site PRINT2B.

À la fin de cette Déclaration de Cookies, vous pouvez trouver une liste de tous les Cookies que nous utilisons et leur utilité.

B. Combien de temps les cookies utilisés par PRINT2B restent Actifs ?

Les Cookies que nous utilisons ont une durée de vie variable. Nous vous invitons à consulter le tableau à la fin de la présente Déclaration de Cookies qui précise les périodes de conservation spécifiques à chaque cookie. Vous pouvez supprimer tous les Cookies de votre navigateur, quand vous le souhaitez, via les paramètres des Cookies de votre navigateur. L’emplacement de ces paramètres varie selon le navigateur que vous utilisez. Vous trouverez plus d'informations sur le retrait, la modification, votre consentement, l'activation, la désactivation ou la suppression de cookies dans le mode d'emploi de votre navigateur que vous trouverez dans la fonction Aide. Vous trouverez sur cette page des explications adaptées à chaque navigateur concernant la modification des paramètres de vos cookies. Ainsi que sur le site de  la CNIL).

C. Dois-je donner mon autorisation pour le placement des Cookies ?

PRINT2B requiert systématiquement votre autorisation pour placer les Cookies. Lorsque vous vous rendez sur le site web print2b.fr pour la première fois, vous verrez une notification qui vous informe sur les Cookies et sollicite votre consentement de manière claire et positive. En continuant à naviguer sur le site après l’affichage de la Notification des Cookies, vous autorisez l'utilisation des Cookies.

D. Puis-je revenir sur ce choix ?

Vous avez le droit de:

Savoir si nous traitons ou non vos données personnelles

Rectifier vos données personnelles,

Effacer vos données personnelles,

Restreindre vos données personnelles ; et/ou

Nous restreindre de transmettre des données à une autre organisation.

Vous pouvez également supprimer les Cookies de PRINT2B dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également y indiquer le type de Cookies que vous souhaitez accepter et le type de cookie que vous souhaitez refuser. Vous pouvez également nous contacter pour toute demande concernant les cookies utilisés sur PRINT2B à l’adresse contact@print2b.fr.

Il se peut que nous vous demandions de fournir des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité. Les droits mentionnés ci-dessus ne s'appliquent pas toujours et nous examinerons chaque demande si nous devons prendre des mesures pour nous conformer au Règlement Général sur la Protection des Données (RGDP). Nous fournirons des informations sur les mesures prises dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois supplémentaires si nécessaire, en fonction de la complexité et du nombre des demandes. Nous vous informerons de cette prolongation dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande, ainsi que des raisons du retard.

Vous avez le droit de déposer plainte auprès des autorités compétentes si nous ne répondons pas dans ces délais ou pour toute autre raison.

E. Quelles sont les conséquences du refus des Cookies ?

Si vous refusez certains Cookies, certaines fonctionnalités de la Plate-forme en ligne PRINT2B ne fonctionneront pas normalement ou ne fonctionneront pas du tout.

F. Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE) ?

Certaines des tierces parties qui peuvent avoir accès aux données collectées ont des bureaux aux États-Unis ou ailleurs en dehors de l'Espace économique européen. Elles peuvent transférer les données recueillies avec leurs Cookies à ces bureaux à l'étranger. Si vous approuvez les Cookies concernés, vous êtes censés autoriser un tel transfert.

G. La présente Déclaration de Cookies peut-elle être modifiée ?

PRINT2B s’autorise le droit de modifier ou compléter la présente Déclaration de Cookies. La Déclaration de Cookies la plus récente figure sur la Plate-forme en ligne ou sera portée à votre connaissance lorsque vous vous rendez sur la Plate-forme en ligne. En raison de l'innovation constante de la Plate-forme en ligne et du fait que l'Internet et les différentes parties concernées sont en constante évolution, il est possible que les Cookies et Informations de Cookies ne soient ponctuellement pas à jour dans la présente Déclaration de Cookies.

H. Sécurité.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite ou la perte accidentelle, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite. De plus, nous demandons à nos responsables du traitement des données de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées.

I. Quels sont les Cookies utilisés par PRINT2B ?

Ci-dessous, nous expliquons quels types de Cookies sont utilisés, pourquoi nous les utilisons et dans quel but :

Déclaration des cookies

1P_JAR               

google.com

Analytical cookies

1 mois

ANID

google.com

Ces cookies sont utilisés pour la personnalisation des publicités et peuvent être utilisés par d’autres services tiers, comme YouTube, pour vous montrer des publicités plus pertinentes

1 an

APISID

google.com

Analytical cookies                           

2 ans

CONSENT

google.com

Analytical cookies

Maximum (20 ans)

SID et HSID

google.com

Nous utilisons des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse d'informations de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les tiers non autorisés.

2 ans

NID

google.com

Analytical cookies

6 mois

SAPISID

google.com

Analytical cookies

2 ans

SID

google.com

Analytical cookies

2 ans

SIDCC

google.com

Analytical cookies

3 mois

SSID

google.com

Analytical cookies

2 ans

PRESTASHOP

print2b.fr

Fonctionnel cookies

20 jours

PRESTASHOP

print2b.fr

Fonctionnel cookies

20 jours

COOKIE_UE

print2b.fr

bandeau d'information sur notre boutique PrestaShop, conformément à la législation Européenne sur l'utilisation des cookies

session

CFDUID

tidio.co tidiochat.com

Session cookies

session




Le présent document constitue la déclaration de politique d'utilisation de cookies du site internet https://www.print2b.fr (ci-dessus dénommé " Site internet"). Cette déclaration s'applique à toutes les données personnelles que L-NEST 494 rue Léon Blum 34000 Montpellier, (ci-dessus dénommée "nous", "notre" ou "notre"), traite via les cookies des visiteurs de son site internet (ci-dessus dénommés : "vous" et "vos données") via ce site internet. Cette déclaration explique comment nous utilisons les données personnelles que nous recueillons par le biais des cookies et les droits que vous avez concernant données personnelles.